في إطار مساعي جامعة اقرأ لتفعيل الجانب التطبيقي، وتواصلاً للأنشطة والفعاليات والرحلات العلمية التي تقوم بها وتنظمها الجامعة.
قام طلاب كلية العلوم الإدارية والمالية برفقة الدكتور/ عبدالرزاق المراني بزيارة ميدانية لمصنع شفاكو. يوم الأربعاء الموافق 18/ديسمبر/2019م. والتي تعد جزءً من متطلبات مقرر إدارة المشتريات والمخازن حيث يتعرف الطالب على الأساليب والإجراءات التطبيقية للمفاهيم والنظريات لوظائف الشراء والمخازن وأساليب الإنتاج المتبعة مما يسهم في ربط الأساليب النظرية بالممارسات التطبيقية على ارض الواقع.
حيث بدأ اللقاء بترحيب مدير عام مصنع شفاكو بالطلاب المشاركين بالزيارة والتأكيد على الطلاب بأهمية الاطلاع على الأساليب والتقنيات الحديثة في إدارة نشاط الإنتاج في المصنع. كون أن العمل في المصنع يتم وفقا للأنظمة والتقنيات الالية الحديثة وصولاً الى منتج مطابق للمواصفات والمعايير الدولية.
حيث تم تقديم عرض من قبل مدير التدريب عن أنظمة الإنتاج في المصنع للطلاب، والتي تقوم على تطبيق معايير وتوكيد الجودة في الإنتاج. وأثناء القيام بجولة على أقسام وخطوط الإنتاج في المصنع تم شرح الخطوات الأساسية في التعامل مع المواد والاصناف التي يتم استلامها وفحصها بهدف مطابقتها مع المعايير والشروط المحددة بخطط وبرامج الإنتاج، وأيضاً إنتاج الأصناف التي ينتجها المصنع.