#إحياء_ذكرى_إستشهاد_الدكتور_راجي_حميدالدين

نظمت اليوم رئاسة جامعة اقرأ للعلوم والتكنولوجيا فعالية الذكرى السنوية الثانية لاستشهاد شهيد العلم الدكتور راجي حميدالدين ، وكذا الشكر والامتنان للشهداء من أبنائها الطلاب ، حيث ألقى الأستاذ الدكتور/ اشرف علي الكبسي – رئيس الجامعة كلمةً أشار فيها الى أن إحياء هذه الذكرى هو إحياء للأمة بأن تنتهج نهجهم ، معبراً فيها عن امتنانه لجميع الشهداء وعلى رأسهم شهيد العلم الدكتور/ راجي حميدالدين والشهداء من أبناء وطلاب الجامعة والذين كانوا ولا زالوا وسيضلون رموزاً لا تُنسى للجامعة وللوطن بالتضحيات التي قدموها مؤكداً في ختام كلمته على الوفاء لهم من جانبنا واصفاً أن هؤلاء الشهداء هم أهل فضل ، فعلينا أن نكون أهل وفاء وهذا ما نحن نقوم به. ومن جانبها تحدثت الدكتورة/ نجيبة مطهر – نائب رئيس جامعة صنعاء بكلمة أكدت فيها أن الشهادة شرف يعطيها الله من يشاء من عباده وهي تجارة رابحة مع الله ، مشيرةً الى انه اذا لم يكن هناك شهداء فلن يوجد وطن حر مستقل. ومن جهته تحدث الأستاذ الدكتور/ أحمد عبدالملك حميدالدين – والد الشهيد الدكتور راجي في كلمته عن أسرة الشهيد ، أشاد فيها عن مدى المكانة التي كان يمتكلها الشهيد الدكتور في قلبه وفي الوسط الاكاديمي والعلمي ، مشيراً الى أنه لم يفقد فقط ابناً بل فقد سنداً ومفكراً وفقيهاً منبعها الشرع الحنيف ، معبراً عن حزنه الشديد لافتقاده لهذا العلم. معززاً كلمته بفخره بأن كان له هذا المفكر الذي ينسيه هذا الفخر حزنه عليه مشيراً بأن شهادته كانت خيريتها في أن يشتد عود أبناء هذه الاسره ليخرج منها من يكمل ما بدأ به الشهيد الدكتور راجي ، واختتمها بشكره للجامعة على هذه الذكرى والوفاء للشهيد الدكتور. وتقدم الأستاذ الشاعر/ عبدالحفيظ الخزان بقصيدة شعرية رثا فيها الدكتور راجي وجميع الشهداء.
وفي ختام احياء هذه الذكرى تم تكريم أسر الشهداء من طلاب وأبناء الجامعة الذين استشهدوا وهم يدافعون عن الوطن.