نبذة عن الكلية

تمّ إنشاءُ كليّةِ الهندسة وعلوم الحاسوب بجامعة اقرأ للعلوم والتكنولوجيا في العام 2016م لتكونَ نموذجًا رائداً، ولتصبحَ خلال (3 سنوات ) من إنشائها ضمنَ الكليّات الرائدة التي يتنافسُ الطلبةُ للالتحاق بها، وذلك لتميّز بنيتها التحتية وتجهيزاتها المادية وبرامجها الأكاديميّة وجودة مخرجاتِها التعليميّة وكفاءة أعضائها من الهيئتين التدريسيّة والإدارية، حيث تضم الكلية في الوقت الراهن ما يزيد عن ( 500 ) طالب وطالبة وما يقارب (50)عضو هيئة تدريس في اقسامها العلمية المختلفة.
وتحرصُ الكليّة دائماً على الالتزام بالتقويم الذاتي وفقاً لمعايير الاعتماد العام والخاص التي وضعها مجلسُ الاعتماد الاكاديمي بوزارة التعليم العاليّ والبحث العلمي. مع التركيز على أحدث المستجدات في هذا المجال الذي يتميز بسرعة التغيّر، آخذةً في الاعتبار وضعَ استراتيجية واضحة وخطةٍ زمنيّة تُنفَّذ على مراحل بهدف التوسّع وتحقيق النتائج والغايات المستقبلية للوصول الى نتائج مضمونةٍ في نوعية المخرجات.
إقرأ المزيدنص أقل

رسالة الكلية

تقديم برامج تقنية وهندسية مواكبة للتطور التكنولوجي وثورة المعلومات،
تسهم في تخريج كفاءات قادرة على التعامل مع تحديات العصر.

أهداف الكلية

• الريادة في البرامج الهندسية والتقنية وفقاً لمعايير الجودة والاعتماد الاكاديمي.
  • اعداد خريجين قادرين على العمل بروح الفريق الواحد ولديهم المهارات المناسبة للاتصال والتفكير الإبداعي والتحليل النقدي.
  • تفعيل برامج الدراسات العليا والبحث العلمي بما يخدم التنمية المستدامة.
  • تخريج كوادر مهنية (تقنية وهندسية ) ذات كفاءات عالية علمياً وأخلاقياً ومتميزة بما يوافق متطلبات سوق العمل والتقدم التكنولوجي.
  • عمل شراكة بين الكلية والقطاع الخاص وتفعيل دور الكلية في خدمة المجتمع.
  • تعزيز وتحديث البنية التعليمية والتدريب المستمر للكادر الأكاديمي والإداري.