رؤية الكلية

تسعى كلية العلوم الانسانية إلى الريادة والتميز والابداع في العلوم الشرعية والإسلامية والقانونية واللغات والترجمة والإعلام على المستوى المحلي والاقليمي استجابة للأمر الإلهي اقرأ.

رسالة الكلية

تلتزم كلية العلوم الإنسانية في جامعة اقرأ للعلوم والتكنولوجيا بتقديم برامج اكاديمية ذات معايير مهنية واخلاقية تكرس المصداقية وغرس الولاء الوطني لدى الطالب الجامعي.

أهداف الكلية

• إعداد الكوادر المتخصصة في مجال الشريعة الإسلامية والقانون واللغات والترجمة والإعلام.
  • الإسهام في تطوير المجتمع من حيث رفع كفاءة الأداء في مؤسسات القطاع العام والخاص في الجوانب الشرعية والقانونية والإعلامية واللغوية.
  • مواكبة التطورات الحديثة في التخصصات العلمية المختلفة التي تقوم الكلية بتدريسها على النطاقين الإقليمي والعالمي.
  • بلوغ حالة التميز المنشودة لأقسام الكلية بما يجعلها ذات مواصفات جودة علمية عالية تميزها عن ما يناظرها من أقسام في الجامعات الأخرى.
  • المساهمة في رفد المجتمعات المحلية والاقليمية بالكفاءات في مجال العلوم الشرعية والقانونية والإعلامية واللغوية المتخصصة التي تحقق التنمية الشاملة.